Soirée des saveurs francophones

Publié le 4 avril 2019 Mis à jour le 31 mars 2020

On revient sur la Journée internationale de la francophonie ayant eu lieu le 18 Mars dernier, organisé par le Groupe francophone de l'UNESCO.

Date(s)

le 4 avril 2019



Le 18 mars a eu lieu l'événement consacré à la Journée internationale de la francophonie, organisé par le Groupe francophone de l'UNESCO. Le lieu de l’événement a été le Siège de l'UNESCO qui est situé au 7 place de Fontenoy, au cœur de Paris.

L'événement appelé "Soirée des saveurs francophones", qui a réuni plus de 30 pays et plus de 300 invités des autorités françaises et d'organisations internationales basées à Paris, avait pour but de promouvoir les voyages culturels et gastronomiques à travers les pays francophones. Chaque paye présent a tenu un stand avec leurs plats traditionnels.

L'événement a été marqué par la présence de la Directrice générale de l'UNESCO, Audrey Azoulay, de la Secrétaire générale de l'OIF, Louise Mushikiwabo, de la Présidente de l'ACFAS, Lyne Sauvageau, et d'autres responsables.

Le programme comprenait également les présentations des lauréats du concours francophone "Ma thèse en 180 secondes", qui se présentaient sous la forme d'une approche scientifique promue dans une langue simple et compréhensible d’une durée de 3 minutes. La thèse doit être compréhensible pour un auditoire profane et diversifié. Le concours Ma thèse en 180 secondes a été créé en 2012 par L’Association francophone pour le savoir (AFCAS).

Liens utiles :
https://fr.unesco.org/
http://mt180.fr/
https://www.acfas.ca/

Mis à jour le 31 mars 2020